Подмосковные власти увеличивают штрафы за самовольные захоронения

04.07.2013

Депутаты Мособлдумы в окончательном чтении приняли поправки в Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Правительства Московской области, подмосковные власти окончательно приняли поправки в закон о погребении, разработанные правительством Московской области.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова заверила журналистов, что все внесенные поправки разрабатывались на основе предварительного анализа эффективности применения различных норм законодательства Московской области в сфере погребения и похоронного дела.

Среди основных поправок в закон следует отметить увеличение размеров штрафов за осуществление несанкционированных захоронений, а также уточнение обязанностей уполномоченного органа Московской области в сфере погребения и похоронного дела. Кроме того, поправки в существующее законодательство закрепляют за Правительством Московской области полномочия по принятию решения о создании Московского областного военного мемориального кладбища.

Причина повышения штрафов – учащение случаев самовольных захоронений на кладбищах Подмосковья. До последнего времени для физических лиц этот штраф составлял от 1500 до 2500 рублей. В соответствии с внесенными поправками, штраф увеличен до 2-5 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены с 5-10 тысяч рублей до 15-25 тысяч рублей, а для юридических лиц с 50-80 тысяч рублей до 100-120 тысяч рублей.

Кроме того, принятые поправки предоставляют региональным властям полномочия по созданию областного мемориального военного кладбища. В настоящее время Минпотребрынка ищет участок под осуществление мемориального проекта.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.