Подмосковные власти увеличивают штрафы за самовольные захоронения

04.07.2013

Депутаты Мособлдумы в окончательном чтении приняли поправки в Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Правительства Московской области, подмосковные власти окончательно приняли поправки в закон о погребении, разработанные правительством Московской области.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова заверила журналистов, что все внесенные поправки разрабатывались на основе предварительного анализа эффективности применения различных норм законодательства Московской области в сфере погребения и похоронного дела.

Среди основных поправок в закон следует отметить увеличение размеров штрафов за осуществление несанкционированных захоронений, а также уточнение обязанностей уполномоченного органа Московской области в сфере погребения и похоронного дела. Кроме того, поправки в существующее законодательство закрепляют за Правительством Московской области полномочия по принятию решения о создании Московского областного военного мемориального кладбища.

Причина повышения штрафов – учащение случаев самовольных захоронений на кладбищах Подмосковья. До последнего времени для физических лиц этот штраф составлял от 1500 до 2500 рублей. В соответствии с внесенными поправками, штраф увеличен до 2-5 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены с 5-10 тысяч рублей до 15-25 тысяч рублей, а для юридических лиц с 50-80 тысяч рублей до 100-120 тысяч рублей.

Кроме того, принятые поправки предоставляют региональным властям полномочия по созданию областного мемориального военного кладбища. В настоящее время Минпотребрынка ищет участок под осуществление мемориального проекта.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.