На кладбищах Москвы начнут принимать оплату картами

Оплату за услуги кладбища можно будет произвести по безналичному расчету.

Как сообщает INTERFAX со ссылкой на портал правительства Москвы, в текущем году на московских кладбищах начнется прием банковских карт.

Терминалы оплаты картами будут установлены в кассах 75 московских кладбищ. Согласно проекту, на первом этапе планируется внедрить систему оплаты банковскими картами на основных кладбищах Москвы — Хованском, Перепечинском и Николо-Архангельском.

В терминалах можно будет оплатить не только захоронение, но и другие услуги ГБУ «Ритуал». Помимо погребения, например, можно заказать организацию поминок или уход за могилой.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.