В Москве возведут мемориальный парк на месте свалки

13.01.2016

Стоимость проекта оценивается в пять миллиардов рублей.

Как сообщают «Известия», новое мемориальное кладбище и парк планируется разместить на территории одного из крупнейших полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) Подмосковья «Левобережный», который расположен на границе Москвы и г. Химки. Проект стоимостью пять миллиардов рублей уже поступил в правительство Московской области. Автором проекта стала компания «Эко», специализирующаяся на рекультивации свалок.

В настоящее время свалка представляет собой усеченную пирамиду высотой 70 метров. Именно данную пирамиду и хотят превратить в мемориал. Рядом со свалкой уже располагается кладбище и, по мнению авторов проекта, мемориал в данной ситуации будет смотреться уместно.

«Концепция мемориального парка будет включать в себя <...> парковую зону, мемориальный комплекс, часовню и ряд элементов единого ансамбля парково-мемориального комплекса, проект которого будет разработан в качестве второго этапа рекультивации <...>, как его логическое продолжение», — объяснил генеральный директор промышленной компании «Эко» Максим Бирюков министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану.

Напомним что полигон ТБО «Левобережный» был учрежден в 1982 году на месте карьера. В течение 30 лет на полигон перевозили мусор из Москвы. Свалка была закрыта в 2012 году. В настоящий момент на полигоне захоронено более 40 миллионов тонн мусора.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.