В Москве возведут мемориальный парк на месте свалки

Стоимость проекта оценивается в пять миллиардов рублей.

Как сообщают «Известия», новое мемориальное кладбище и парк планируется разместить на территории одного из крупнейших полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) Подмосковья «Левобережный», который расположен на границе Москвы и г. Химки. Проект стоимостью пять миллиардов рублей уже поступил в правительство Московской области. Автором проекта стала компания «Эко», специализирующаяся на рекультивации свалок.

В настоящее время свалка представляет собой усеченную пирамиду высотой 70 метров. Именно данную пирамиду и хотят превратить в мемориал. Рядом со свалкой уже располагается кладбище и, по мнению авторов проекта, мемориал в данной ситуации будет смотреться уместно.

«Концепция мемориального парка будет включать в себя <...> парковую зону, мемориальный комплекс, часовню и ряд элементов единого ансамбля парково-мемориального комплекса, проект которого будет разработан в качестве второго этапа рекультивации <...>, как его логическое продолжение», — объяснил генеральный директор промышленной компании «Эко» Максим Бирюков министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану.

Напомним что полигон ТБО «Левобережный» был учрежден в 1982 году на месте карьера. В течение 30 лет на полигон перевозили мусор из Москвы. Свалка была закрыта в 2012 году. В настоящий момент на полигоне захоронено более 40 миллионов тонн мусора.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.