На кладбищах Москвы выявили массовые нарушения

Большинство из недочетов было устранено уже к празднику Пасхи.

Как сообщает RIAMO.RU, проверки, проведенные в канун Пасхи специалистами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, выявили более 200 различных нарушений на городских кладбищах. Как заявил журналистам начальник ОАТИ Дмитрий Семенов, по данным на 14 апреля, большинство нарушений было устранено. 

«Инспекция принимала участие в комиссионных объездах 129 городских кладбищ. Было выявлено 209 различных нарушений на подъездных путях территорий кладбищ. На 14 апреля нарушения устранены, кроме 18, касающихся нанесения дорожной разметки на входах кладбищ. Эти работы перенесены на более поздний срок из-за погодных условий», - заявил Дмитрий Семенов.

Помимо этого, ведомство также намерено проконтролировать своевременную уборку мусора после посещения москвичами кладбищ в дни пасхальных праздников. 

Как сообщил Дмитрий Семенов, традиционно в Москве в марте-апреле проводится месячник весеннего благоустройства. В рамках этого мероприятия коммунальные службы приводят в порядок территорию города после зимнего периода. Контроль за ходом проведения месячника по благоустройству территорий города осуществляется ОАТИ.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.