На кладбищах Москвы выявили массовые нарушения

20.04.2017

Большинство из недочетов было устранено уже к празднику Пасхи.

Как сообщает RIAMO.RU, проверки, проведенные в канун Пасхи специалистами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, выявили более 200 различных нарушений на городских кладбищах. Как заявил журналистам начальник ОАТИ Дмитрий Семенов, по данным на 14 апреля, большинство нарушений было устранено. 

«Инспекция принимала участие в комиссионных объездах 129 городских кладбищ. Было выявлено 209 различных нарушений на подъездных путях территорий кладбищ. На 14 апреля нарушения устранены, кроме 18, касающихся нанесения дорожной разметки на входах кладбищ. Эти работы перенесены на более поздний срок из-за погодных условий», - заявил Дмитрий Семенов.

Помимо этого, ведомство также намерено проконтролировать своевременную уборку мусора после посещения москвичами кладбищ в дни пасхальных праздников. 

Как сообщил Дмитрий Семенов, традиционно в Москве в марте-апреле проводится месячник весеннего благоустройства. В рамках этого мероприятия коммунальные службы приводят в порядок территорию города после зимнего периода. Контроль за ходом проведения месячника по благоустройству территорий города осуществляется ОАТИ.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.