На Бутовском кладбище появится место для 8 000 захоронений

20.04.2017

К кладбищу добавят новые площади, превышающие 7 га.

Как сообщает сайт M24.RU со ссылкой на Москомархитектуры, после расширения на Бутовском кладбище предполагается обустроить участок, способный вместить 8 тысяч новых захоронений. Напомним, что власти Москвы утвердили проект, согласно которому к кладбищу добавят участок, превышающий 7 гектаров.

Планируется, что на данной территории разместятся не только места под дополнительные захоронения, но также храм, мемориальный парк и десять гаражных боксов техники.

«Проектными решениями предусмотрено расширение территории кладбища. Проектируемое количество мест захоронений – восемь тысяч штук. Целью расширения Бутовского кладбища является приспособление кладбища для удобного посещения, сохранение архитектурно-ландшафтной среды захоронений и рациональное размещение объектов похоронного обслуживания», – значится в документах Москомархитектуры.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.