На Бутовском кладбище появится место для 8 000 захоронений

К кладбищу добавят новые площади, превышающие 7 га.

Как сообщает сайт M24.RU со ссылкой на Москомархитектуры, после расширения на Бутовском кладбище предполагается обустроить участок, способный вместить 8 тысяч новых захоронений. Напомним, что власти Москвы утвердили проект, согласно которому к кладбищу добавят участок, превышающий 7 гектаров.

Планируется, что на данной территории разместятся не только места под дополнительные захоронения, но также храм, мемориальный парк и десять гаражных боксов техники.

«Проектными решениями предусмотрено расширение территории кладбища. Проектируемое количество мест захоронений – восемь тысяч штук. Целью расширения Бутовского кладбища является приспособление кладбища для удобного посещения, сохранение архитектурно-ландшафтной среды захоронений и рациональное размещение объектов похоронного обслуживания», – значится в документах Москомархитектуры.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».