На кладбищах Санкт-Петербурга стало возможным «погребение заживо»

25.10.2022

Компания «Prekated» предлагает услуги так называемых «терапевтических похорон», когда живого человека на время опускают в могилу.

В Европе такая практика существует уже давно. Погребение заживо — это шоковая терапия. Как считается, она помогает от выгорания, позволяет переосмыслить жизнь и даже коренным образом изменить мировоззрение. Но российский старт-ап, в отличие от аналогичных проектов за рубежом, предлагает расширенный вариант похорон. Это не просто погружение в могилу, а полноценный ритуал. Клиент составляет завещание, выбирает атрибутику, также над ним совершается религиозный обряд, в соответствии с конфессией, к которой он принадлежит. Пребывание в гробу варьируется от 20 до 60 минут, в зависимости от запроса.

В компании пояснили, что далеко не каждый, кто подает заявку, может пройти эту процедуру. Для погребения заживо людей тщательно отбирают, есть много критериев. Услуга стоит дорого — 2 миллиона рублей. Но есть и более дешевый вариант без непосредственно погребения: за создание антуража, завещание, возможность лечь в гроб и и присутствовать на собственном отпевании обойдется в 399 тысяч рублей. После «похорон» клиент получает гроб в подарок.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.