На кладбищах Санкт-Петербурга стало возможным «погребение заживо»

25.10.2022

Компания «Prekated» предлагает услуги так называемых «терапевтических похорон», когда живого человека на время опускают в могилу.

В Европе такая практика существует уже давно. Погребение заживо — это шоковая терапия. Как считается, она помогает от выгорания, позволяет переосмыслить жизнь и даже коренным образом изменить мировоззрение. Но российский старт-ап, в отличие от аналогичных проектов за рубежом, предлагает расширенный вариант похорон. Это не просто погружение в могилу, а полноценный ритуал. Клиент составляет завещание, выбирает атрибутику, также над ним совершается религиозный обряд, в соответствии с конфессией, к которой он принадлежит. Пребывание в гробу варьируется от 20 до 60 минут, в зависимости от запроса.

В компании пояснили, что далеко не каждый, кто подает заявку, может пройти эту процедуру. Для погребения заживо людей тщательно отбирают, есть много критериев. Услуга стоит дорого — 2 миллиона рублей. Но есть и более дешевый вариант без непосредственно погребения: за создание антуража, завещание, возможность лечь в гроб и и присутствовать на собственном отпевании обойдется в 399 тысяч рублей. После «похорон» клиент получает гроб в подарок.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.