На крупнейших кладбищах Москвы появится новая система навигации

Информационные стенды и указатели уже установлены на Донском и Ваганьковском кладбищах.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, на московских кладбищах обновили систему навигации.

«Новые указатели и светящиеся стелы уже появились на Донском и Ваганьковском кладбищах. До конца года навигацию получат еще два некрополя. Информационные стелы с подсветкой установлены недалеко от входа. Внешне они выполнены в виде раскрытой книги. На лицевой стороне стелы изображена подробная карта некрополя с указанием колумбариев, а также административных зданий, торговых точек, мемориалов, а также телефон горячей линии «Ритуала». На Донском кладбище отдельно выделены могилы репрессированных», — говорится в сообщении.

Помимо этого, на территориях столичных кладбищ размещают указатели к объектам инфраструктуры — пунктам выдачи инвентаря и песка, туалетам и зданию администрации и т.д. В настоящее время установка навигационных знаков и указателей осуществляется на Троекуровском кладбище. До конца 2016 года навигационными объектами будет также оснащено Перепечинское кладбище.

Помимо этого, навигационные системы будут оборудованы на Николо-Архангельском, Новодевичьем, Кузьминском, Даниловском и других крупнейших и исторически значимых некрополях столицы.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.