На могиле Сергея Михалкова до сих пор нет памятника

26.03.2012

Сын писателя Никита Михалков не торопится увековечивать память отца.

Сергей Владимирович Михалков умер в августе 2009 года, однако до сих пор могилу писателя осеняет лишь деревянный крест. По свидетельствам работников Новодевичьего кладбища, где похоронен писатель, родственники редко посещают могилу своего именитого предка.

Помощник Никиты Сергеевича Михалкова объяснил журналистам, что памятник на могилу Сергея Михалкова изготавливают в Италии и сроки готовности монумента не зависят от пожеланий Никиты Сергеевича.

Сергей Владимирович Михалков (1913-2009) – писатель, поэт, драматург, автор текста гимнов СССР и Российской Федерации. Наиболее известными стали его стихотворные сборники для детей: «Дядя Степа», «Разговор с сыном», «Слова и буквы».

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.