На могиле Сергея Михалкова до сих пор нет памятника

Сын писателя Никита Михалков не торопится увековечивать память отца.

Сергей Владимирович Михалков умер в августе 2009 года, однако до сих пор могилу писателя осеняет лишь деревянный крест. По свидетельствам работников Новодевичьего кладбища, где похоронен писатель, родственники редко посещают могилу своего именитого предка.

Помощник Никиты Сергеевича Михалкова объяснил журналистам, что памятник на могилу Сергея Михалкова изготавливают в Италии и сроки готовности монумента не зависят от пожеланий Никиты Сергеевича.

Сергей Владимирович Михалков (1913-2009) – писатель, поэт, драматург, автор текста гимнов СССР и Российской Федерации. Наиболее известными стали его стихотворные сборники для детей: «Дядя Степа», «Разговор с сыном», «Слова и буквы».

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.