Скончался создатель «русского музыкального чуда» Николай Некрасов

26.03.2012

21 марта в Москве в возрасте 78 лет скончался главный дирижер и художественный руководитель оркестра русских народных инструментов ВГТРК Николай Николаевич Некрасов.

На отпевании в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке присутствовали только ближайшие родственники. Прощание с талантливым дирижером и народным артистом СССР прошло 23 марта в здании телеканала «Культура». В последний путь ведущего дирижера русской инструментальной музыки провожали друзья и коллеги, с которыми он проработал более 40 лет.

В 1973 году Николай Николаевич начал работу в Академическом оркестре русских народных инструментов Всероссийской Государственной телерадиокомпании. За годы плодотворной работы Николай Некрасов буквально сотворил музыкальное чудо: его оркестр знали и любили не только на родине, но и за рубежом. Для России оркестр Некрасова был и остается рупором национальной культуры. За время руководства Некрасова коллектив объездил с гастролями почти весь мир. Буквально после 5 лет его руководства, оркестр начали называть Некрасовским, а оркестрантов – некрасовцами.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.

Исследование: бубонную чуму в Европу занесли из Киргизии

«Бубонная чума, которая в Средние века унесла жизни половины жителей Европы, пришла через торговые пути из современной Киргизии», — сообщает журнал Nature.

Фанаты почтили память Виктора Цоя в Петербурге

Лидеру группы «Кино» 21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет. В память об этом фанаты собрались на могиле музыканта.

Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.