Скончался создатель «русского музыкального чуда» Николай Некрасов

21 марта в Москве в возрасте 78 лет скончался главный дирижер и художественный руководитель оркестра русских народных инструментов ВГТРК Николай Николаевич Некрасов.

На отпевании в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке присутствовали только ближайшие родственники. Прощание с талантливым дирижером и народным артистом СССР прошло 23 марта в здании телеканала «Культура». В последний путь ведущего дирижера русской инструментальной музыки провожали друзья и коллеги, с которыми он проработал более 40 лет.

В 1973 году Николай Николаевич начал работу в Академическом оркестре русских народных инструментов Всероссийской Государственной телерадиокомпании. За годы плодотворной работы Николай Некрасов буквально сотворил музыкальное чудо: его оркестр знали и любили не только на родине, но и за рубежом. Для России оркестр Некрасова был и остается рупором национальной культуры. За время руководства Некрасова коллектив объездил с гастролями почти весь мир. Буквально после 5 лет его руководства, оркестр начали называть Некрасовским, а оркестрантов – некрасовцами.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.