На Олимпиаде в Японии отказались от минуты молчания в память о Хиросиме

03.08.2021

Минуту молчания в память о трагедии планировалось провести 6 августа в 8:15 утра, когда взорвалась бомба. Однако Олимпийский комитет не одобрил эту идею.

Почтить память погибших в 1945 году жителей Хиросимы казалось логичным, поскольку Олимпиада проходит в Токио как раз в эти памятные дни. Но глава Олимпийского комитета Томас Бах ответил на предложение отказом. Он заявил, что о трагических событиях прошлого скажет в своей речи на церемонии закрытия 8 августа, безотносительно Хиросимы и Нагасаки.

Частично в таком замалчивании виновата пандемия коронавируса. Нынешняя Олимпиада проходит без зрителей, и основной источник финансирования — спонсорская поддержка. Спонсорами, в свою очередь, являются американские корпорации, такие как «Coca-Cola», «Intel» и «Procter & Gamble». В связи с этим, Олимпийский комитет не считает нужным акцентировать внимание на событиях далекого прошлого. Тем более, что США и Япония давно являются партнерами.

< Пред.   След. >
Новости

В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Кремация в Подмосковье становится все более востребованной

На дня в Щелково открылся новый колумбарий на 884 ячейки. Эксперты отмечают, что кремация в Подмосковье пользуется широким спросом.

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.