На Олимпиаде в Японии отказались от минуты молчания в память о Хиросиме

03.08.2021

Минуту молчания в память о трагедии планировалось провести 6 августа в 8:15 утра, когда взорвалась бомба. Однако Олимпийский комитет не одобрил эту идею.

Почтить память погибших в 1945 году жителей Хиросимы казалось логичным, поскольку Олимпиада проходит в Токио как раз в эти памятные дни. Но глава Олимпийского комитета Томас Бах ответил на предложение отказом. Он заявил, что о трагических событиях прошлого скажет в своей речи на церемонии закрытия 8 августа, безотносительно Хиросимы и Нагасаки.

Частично в таком замалчивании виновата пандемия коронавируса. Нынешняя Олимпиада проходит без зрителей, и основной источник финансирования — спонсорская поддержка. Спонсорами, в свою очередь, являются американские корпорации, такие как «Coca-Cola», «Intel» и «Procter & Gamble». В связи с этим, Олимпийский комитет не считает нужным акцентировать внимание на событиях далекого прошлого. Тем более, что США и Япония давно являются партнерами.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.