Эксперты рассказали, почему в Перми никак не построят крематорий

01.08.2021

Участники рынка ритуальных услуг Перми считают, что местный крематорий не будет достроен и запущен в ближайшее время. Основная причина — частая смена власти в регионе.

Кроме того, в случае запуска ритуального комплекса существенно снизится поток клиентов в крематории Екатеринбурга, куда сейчас пермяки отвозят покойных родственников.

Строительство крематория в Перми обсуждается еще с 2001 года. В 2013 г. было начато его строительство, но здание ритуального комплекса так и не было достроено. С конца прошлого года местными властями обсуждается вопрос возобновления строительных работ.

В 2020 г. был объявлен аукцион по выбору подрядчика для обследования недостроя, а в 2021 озвучена необходимая сумма — 232 млн руб. В настоящий момент планируется, что достраивать будут путем заключения концессионного соглашения, а запуск произойдет в ближайшие 2 года.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.