Эксперты рассказали, почему в Перми никак не построят крематорий

01.08.2021

Участники рынка ритуальных услуг Перми считают, что местный крематорий не будет достроен и запущен в ближайшее время. Основная причина — частая смена власти в регионе.

Кроме того, в случае запуска ритуального комплекса существенно снизится поток клиентов в крематории Екатеринбурга, куда сейчас пермяки отвозят покойных родственников.

Строительство крематория в Перми обсуждается еще с 2001 года. В 2013 г. было начато его строительство, но здание ритуального комплекса так и не было достроено. С конца прошлого года местными властями обсуждается вопрос возобновления строительных работ.

В 2020 г. был объявлен аукцион по выбору подрядчика для обследования недостроя, а в 2021 озвучена необходимая сумма — 232 млн руб. В настоящий момент планируется, что достраивать будут путем заключения концессионного соглашения, а запуск произойдет в ближайшие 2 года.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.