Эксперты рассказали, почему в Перми никак не построят крематорий

Участники рынка ритуальных услуг Перми считают, что местный крематорий не будет достроен и запущен в ближайшее время. Основная причина — частая смена власти в регионе.

Кроме того, в случае запуска ритуального комплекса существенно снизится поток клиентов в крематории Екатеринбурга, куда сейчас пермяки отвозят покойных родственников.

Строительство крематория в Перми обсуждается еще с 2001 года. В 2013 г. было начато его строительство, но здание ритуального комплекса так и не было достроено. С конца прошлого года местными властями обсуждается вопрос возобновления строительных работ.

В 2020 г. был объявлен аукцион по выбору подрядчика для обследования недостроя, а в 2021 озвучена необходимая сумма — 232 млн руб. В настоящий момент планируется, что достраивать будут путем заключения концессионного соглашения, а запуск произойдет в ближайшие 2 года.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.