На похороны будут выделять по 100 тысяч рублей из наследства

Согласно изменениям в ГК РФ, наследники смогут получить 100 тысяч рублей на погребение наследодателя до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства.

Как сообщает РИА ФАН, президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ. Согласно вносимым изменениям, наследники смогут получать 100 тысяч рублей на организацию похорон до истечения шести месяцев со дня открытия наследства. Данная мера направлена на то, чтобы полностью покрывать расходы на похороны средствами из наследства. Напомним, что ранее наследники могли рассчитывать только на 40 тысяч рублей.

Согласно поправкам к Гражданскому кодексу, предельная сумма, которую могут получить наследники со счета наследодателя до истечения полугода со дня открытия наследства, повышается с 40 до 100 тысяч рублей.

Согласно действующим нормам ГК РФ, расходы на похороны подлежат возмещению за счет наследства. При этом вступление в наследство происходит не ранее полугода со дня смерти наследодателя. По распоряжению нотариуса, уполномоченного вести наследственные дела, банк, на счету которого находятся деньги наследодателя, должен выдать одному из наследников сумму в 40 тысяч рублей. При разработке новых поправок в ГК были приняты во внимание реальные цены на похороны, которые более соответствуют сумме в 100 тысяч рублей, нежели в 40 тысяч.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.