На Домодедовском кладбище откроют новый участок

Существующие границы некрополя увеличатся в полтора раза.

Как сообщила пресс-служба Москомстройинвеста, по итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы было решено увеличить площадь Домодедовского кладбища в половину. Новый участок кладбища составит 60,65 га. Напомним, что в настоящий момент сегодня площадь кладбища составляет 126,8 га.

Согласно тексту сообщения, проект планировки предусматривает создание дополнительных 167 тысяч мест для захоронения, строительство храма-часовни, здания технических служб, обустройство входных групп и вспомогательных помещений.

Расширение и благоустройство нового участка будет осуществлено за счет бюджета.

Таким образом, в ближайшем будущем Домодедовское кладбище снова станет открытым для захоронений гробом на новых участках.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.