На российском ритуальном рынке появились гробы с окошками

16.10.2020

Похоронные бюро Барнаула начали производить гробы с небольшими стеклянными окошками. Они предназначены для умерших от коронавируса.

Прозрачное стекло монтируют в небольшое отверстие, вырезанное в крышке гроба на уровне головы покойного. Это увеличивает стоимость изделия в среднем на 5 тысяч рублей.

Предпосылкой для производства новых гробов стали просьбы родственников, которые не имеют возможности полноценно проститься, если у человека был диагностирован ковид. Умерших с этим диагнозом хоронят в закрытых гробах, это означает, что близкие не могут увидеть усопшего в день похорон. Если в крышке гроба есть специальное окошко, через которое можно увидеть лицо покойного, с психологической точки зрения, родным будет несколько легче.

Далеко не все ритуальные бюро поддерживают эту инициативу, аргументируя это тем, что отверстие со стеклом в крышке гроба нарушает его герметичность. Кроме того, ритуальщики ссылаются на требование Роспотребнадзора помещать тела умерших от коронавируса в герметичные целлофановые мешки, за счет чего лицо покойного все равно не будет видно, даже если часть гроба станет прозрачной.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.