На российском ритуальном рынке появились гробы с окошками

16.10.2020

Похоронные бюро Барнаула начали производить гробы с небольшими стеклянными окошками. Они предназначены для умерших от коронавируса.

Прозрачное стекло монтируют в небольшое отверстие, вырезанное в крышке гроба на уровне головы покойного. Это увеличивает стоимость изделия в среднем на 5 тысяч рублей.

Предпосылкой для производства новых гробов стали просьбы родственников, которые не имеют возможности полноценно проститься, если у человека был диагностирован ковид. Умерших с этим диагнозом хоронят в закрытых гробах, это означает, что близкие не могут увидеть усопшего в день похорон. Если в крышке гроба есть специальное окошко, через которое можно увидеть лицо покойного, с психологической точки зрения, родным будет несколько легче.

Далеко не все ритуальные бюро поддерживают эту инициативу, аргументируя это тем, что отверстие со стеклом в крышке гроба нарушает его герметичность. Кроме того, ритуальщики ссылаются на требование Роспотребнадзора помещать тела умерших от коронавируса в герметичные целлофановые мешки, за счет чего лицо покойного все равно не будет видно, даже если часть гроба станет прозрачной.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.