На российском ритуальном рынке появились гробы с окошками

16.10.2020

Похоронные бюро Барнаула начали производить гробы с небольшими стеклянными окошками. Они предназначены для умерших от коронавируса.

Прозрачное стекло монтируют в небольшое отверстие, вырезанное в крышке гроба на уровне головы покойного. Это увеличивает стоимость изделия в среднем на 5 тысяч рублей.

Предпосылкой для производства новых гробов стали просьбы родственников, которые не имеют возможности полноценно проститься, если у человека был диагностирован ковид. Умерших с этим диагнозом хоронят в закрытых гробах, это означает, что близкие не могут увидеть усопшего в день похорон. Если в крышке гроба есть специальное окошко, через которое можно увидеть лицо покойного, с психологической точки зрения, родным будет несколько легче.

Далеко не все ритуальные бюро поддерживают эту инициативу, аргументируя это тем, что отверстие со стеклом в крышке гроба нарушает его герметичность. Кроме того, ритуальщики ссылаются на требование Роспотребнадзора помещать тела умерших от коронавируса в герметичные целлофановые мешки, за счет чего лицо покойного все равно не будет видно, даже если часть гроба станет прозрачной.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.