На российском ритуальном рынке появились гробы с окошками

16.10.2020

Похоронные бюро Барнаула начали производить гробы с небольшими стеклянными окошками. Они предназначены для умерших от коронавируса.

Прозрачное стекло монтируют в небольшое отверстие, вырезанное в крышке гроба на уровне головы покойного. Это увеличивает стоимость изделия в среднем на 5 тысяч рублей.

Предпосылкой для производства новых гробов стали просьбы родственников, которые не имеют возможности полноценно проститься, если у человека был диагностирован ковид. Умерших с этим диагнозом хоронят в закрытых гробах, это означает, что близкие не могут увидеть усопшего в день похорон. Если в крышке гроба есть специальное окошко, через которое можно увидеть лицо покойного, с психологической точки зрения, родным будет несколько легче.

Далеко не все ритуальные бюро поддерживают эту инициативу, аргументируя это тем, что отверстие со стеклом в крышке гроба нарушает его герметичность. Кроме того, ритуальщики ссылаются на требование Роспотребнадзора помещать тела умерших от коронавируса в герметичные целлофановые мешки, за счет чего лицо покойного все равно не будет видно, даже если часть гроба станет прозрачной.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.