На российском ритуальном рынке появились гробы с окошками

Похоронные бюро Барнаула начали производить гробы с небольшими стеклянными окошками. Они предназначены для умерших от коронавируса.

Прозрачное стекло монтируют в небольшое отверстие, вырезанное в крышке гроба на уровне головы покойного. Это увеличивает стоимость изделия в среднем на 5 тысяч рублей.

Предпосылкой для производства новых гробов стали просьбы родственников, которые не имеют возможности полноценно проститься, если у человека был диагностирован ковид. Умерших с этим диагнозом хоронят в закрытых гробах, это означает, что близкие не могут увидеть усопшего в день похорон. Если в крышке гроба есть специальное окошко, через которое можно увидеть лицо покойного, с психологической точки зрения, родным будет несколько легче.

Далеко не все ритуальные бюро поддерживают эту инициативу, аргументируя это тем, что отверстие со стеклом в крышке гроба нарушает его герметичность. Кроме того, ритуальщики ссылаются на требование Роспотребнадзора помещать тела умерших от коронавируса в герметичные целлофановые мешки, за счет чего лицо покойного все равно не будет видно, даже если часть гроба станет прозрачной.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве проходит международная выставка «Некрополь—Tanexpo World Russia 2020»

В Экспоцентре состоялась официальная церемония открытия выставки «Некрополь 2020».

Выставка «Некрополь-Tanexpo 2020» откроется 21 октября в Экспоцентре

Международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства пройдет в Москве с 21 по 23 октября.

В Польше продали в частные руки кладбище староверов

В селе Бялогоры, где живут русские староверы еще со времен Петра I, власти продали под застройку старое кладбище.

Жители Подмосковья теперь могут оформить могилу онлайн

На подмосковном портале госуслуг появилась возможность оформлять места для одиночных, воинских, почетных, семейных (родовых) захоронений.

Статьи

Организация кремации в Москве

Все больше россиян отдают предпочтение кремации, руководствуясь как прижизненным желанием самого покойного, так и экономическими соображениями, ведь этот способ погребения является более бюджетным в сравнении с традиционным захоронением гробом в землю.

Гербовое свидетельство о смерти

Гербовое свидетельство является главным документом, подтверждающим факт смерти человека. Оно выдается вместо паспорта покойного и представляет собой документ строго установленного образца. Без гербового свидетельства невозможна организация похорон, оформление могилы, получение пособий.

Топ-5 экологически чистых гробов

Идея «зеленых» похорон распространяется все больше с каждым годом. Дизайнеры, ученые и другие неравнодушные предлагают новые способы захоронения и безопасные ритуальные атрибуты. В этой статье мы представим обзор экологически чистых гробов.