В Голландии умерла пациентка, повторно заразившаяся коронавирусом

16.10.2020

Онкологически больная 89-летняя жительница Нидерландов стала первым в мире человеком, умершим от повторного заражения COVID-19.

Впервые пожилая женщина переболела коронавирусом в июле. Организм справился с болезнью, но вскоре у нее обнаружили рак, а в сентябре она снова заразилась коронавирусной инфекцией. Пациентку госпитализировали, однако спасти не смогли — через две недели она скончалась в реанимации.

Других подобных случаев в мире пока не зафиксировано. Рецидив COVID-19 зарегистрирован только у 23 человек.

В российском Роспотребнадзоре эти случаи не признают. По словам специалистов, повторно заразиться коронавирусом нельзя. А в тех случаях, о которых идет речь, либо заболевание не было вылечено полностью, либо в первый раз пациенты болели не коронавирусом, а похожей легочной инфекцией, и диагноз поставили неверно.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.