В Голландии умерла пациентка, повторно заразившаяся коронавирусом

16.10.2020

Онкологически больная 89-летняя жительница Нидерландов стала первым в мире человеком, умершим от повторного заражения COVID-19.

Впервые пожилая женщина переболела коронавирусом в июле. Организм справился с болезнью, но вскоре у нее обнаружили рак, а в сентябре она снова заразилась коронавирусной инфекцией. Пациентку госпитализировали, однако спасти не смогли — через две недели она скончалась в реанимации.

Других подобных случаев в мире пока не зафиксировано. Рецидив COVID-19 зарегистрирован только у 23 человек.

В российском Роспотребнадзоре эти случаи не признают. По словам специалистов, повторно заразиться коронавирусом нельзя. А в тех случаях, о которых идет речь, либо заболевание не было вылечено полностью, либо в первый раз пациенты болели не коронавирусом, а похожей легочной инфекцией, и диагноз поставили неверно.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.