В Голландии умерла пациентка, повторно заразившаяся коронавирусом

Онкологически больная 89-летняя жительница Нидерландов стала первым в мире человеком, умершим от повторного заражения COVID-19.

Впервые пожилая женщина переболела коронавирусом в июле. Организм справился с болезнью, но вскоре у нее обнаружили рак, а в сентябре она снова заразилась коронавирусной инфекцией. Пациентку госпитализировали, однако спасти не смогли — через две недели она скончалась в реанимации.

Других подобных случаев в мире пока не зафиксировано. Рецидив COVID-19 зарегистрирован только у 23 человек.

В российском Роспотребнадзоре эти случаи не признают. По словам специалистов, повторно заразиться коронавирусом нельзя. А в тех случаях, о которых идет речь, либо заболевание не было вылечено полностью, либо в первый раз пациенты болели не коронавирусом, а похожей легочной инфекцией, и диагноз поставили неверно.

< Пред.   След. >
Новости

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.

В Крыму картонные гробы покупают в пять раз чаще деревянных

Руководитель компании, выпускающей картонные гробы в Крыму, рассказал о том, как жители полуострова приняли необычную новинку.

Московские кладбища перешли на зимний режим

С 1 октября все кладбища Москвы начали работать по зимнему расписанию. Теперь посетить могилы близких можно до с 09:00 до 17:00.