В Голландии умерла пациентка, повторно заразившаяся коронавирусом

Онкологически больная 89-летняя жительница Нидерландов стала первым в мире человеком, умершим от повторного заражения COVID-19.

Впервые пожилая женщина переболела коронавирусом в июле. Организм справился с болезнью, но вскоре у нее обнаружили рак, а в сентябре она снова заразилась коронавирусной инфекцией. Пациентку госпитализировали, однако спасти не смогли — через две недели она скончалась в реанимации.

Других подобных случаев в мире пока не зафиксировано. Рецидив COVID-19 зарегистрирован только у 23 человек.

В российском Роспотребнадзоре эти случаи не признают. По словам специалистов, повторно заразиться коронавирусом нельзя. А в тех случаях, о которых идет речь, либо заболевание не было вылечено полностью, либо в первый раз пациенты болели не коронавирусом, а похожей легочной инфекцией, и диагноз поставили неверно.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве проходит международная выставка «Некрополь—Tanexpo World Russia 2020»

В Экспоцентре состоялась официальная церемония открытия выставки «Некрополь 2020».

Выставка «Некрополь-Tanexpo 2020» откроется 21 октября в Экспоцентре

Международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства пройдет в Москве с 21 по 23 октября.

В Польше продали в частные руки кладбище староверов

В селе Бялогоры, где живут русские староверы еще со времен Петра I, власти продали под застройку старое кладбище.

Жители Подмосковья теперь могут оформить могилу онлайн

На подмосковном портале госуслуг появилась возможность оформлять места для одиночных, воинских, почетных, семейных (родовых) захоронений.

Статьи

Организация кремации в Москве

Все больше россиян отдают предпочтение кремации, руководствуясь как прижизненным желанием самого покойного, так и экономическими соображениями, ведь этот способ погребения является более бюджетным в сравнении с традиционным захоронением гробом в землю.

Гербовое свидетельство о смерти

Гербовое свидетельство является главным документом, подтверждающим факт смерти человека. Оно выдается вместо паспорта покойного и представляет собой документ строго установленного образца. Без гербового свидетельства невозможна организация похорон, оформление могилы, получение пособий.

Топ-5 экологически чистых гробов

Идея «зеленых» похорон распространяется все больше с каждым годом. Дизайнеры, ученые и другие неравнодушные предлагают новые способы захоронения и безопасные ритуальные атрибуты. В этой статье мы представим обзор экологически чистых гробов.