На Троекуровском кладбище открыли памятник Борису Грачевскому

17.01.2022

Мемориальное сооружение на могиле создателя «Ералаша» было представлено публике в годовщину его смерти 14 января.

Открыли памятник народный артист России Евгений Герасимов и генеральный директор ассоциации «Столичный цех деятелей культуры» Лев Ланцман. Организовал создание памятника директор театра «Ленком» Марк Варшавер, а согласовывала и утверждала все детали вдова Грачевского Екатерина Белоцерковская.

Памятник представляет собой гранитную плиту, визуально разделенную на три части: в центре портрет режиссера, слева имя, даты рождения и смерти, а также его подпись, справа — изображение видеокамеры и фирменный логотип киножурнала «Ералаш». Под портретом эпитафия «Ходить по солнечной стороне жизни…».

Борис Грачевский скончался 14 января 2021 года, режиссеру был 71 год. Причиной смерти стали осложнения после коронавирусной инфекции.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.