На Троекуровском кладбище установят памятник Владимиру Шаинскому

В июне 2021 года на могиле известного композитора Владимира Шаинского будет установлен памятник. Планируется, что памятник будет открыт до 13 июня — дня, когда состоится концерт к юбилею композитора.

О планах на установку памятника на пресс-конференции рассказал режиссер Андрей Удалов, мемориальное сооружение будет установлено на средства певицы Аллы Пугачевой. Удалов сообщил: «Мне позвонила помощница Пугачевой и в ультимативной практически форме сказала, что Алла Борисовна просила нас, чтобы мы вышли с ней на связь, и просила принять деньги, притом немалые. Она считает своим долгом поставить сама памятник на могиле композитора Шаинского».

Напомним, что Владимир Шаинский написал более 300 песен, большинство из которых стали народными. Особенную популярность получили детские песни композитора. Он скончался в декабре 2017 года, похоронен на Троекуровском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.