На Троекуровском кладбище установят памятник Владимиру Шаинскому

В июне 2021 года на могиле известного композитора Владимира Шаинского будет установлен памятник. Планируется, что памятник будет открыт до 13 июня — дня, когда состоится концерт к юбилею композитора.

О планах на установку памятника на пресс-конференции рассказал режиссер Андрей Удалов, мемориальное сооружение будет установлено на средства певицы Аллы Пугачевой. Удалов сообщил: «Мне позвонила помощница Пугачевой и в ультимативной практически форме сказала, что Алла Борисовна просила нас, чтобы мы вышли с ней на связь, и просила принять деньги, притом немалые. Она считает своим долгом поставить сама памятник на могиле композитора Шаинского».

Напомним, что Владимир Шаинский написал более 300 песен, большинство из которых стали народными. Особенную популярность получили детские песни композитора. Он скончался в декабре 2017 года, похоронен на Троекуровском кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.