Жители Швеции выступают против мусульманских захоронений

19.05.2021

На христианских кладбищах Швеции начали захоранивать мусульман. Участки для захоронения приходится выделять на христианских кладбищах в связи с тем, что мусульманские кладбища переполнены.

Шведы проводят акции протеста, аргументируя свою позицию по-разному. Кто-то считает неуместным соседство иноверческих могил с захоронениями своих предков, кто-то стремится сохранить земли для ферм, некоторых заботит вопрос ухудшения экологической и транспортной обстановки из-за расширения кладбищ. Мусульманские захоронения занимают больше площади по причине запрета на кремацию.

Следует отметить, что не все шведы единогласны в данном вопросе. Некоторых священников удивляет подобное отношение местных жителей к мусульманам.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.