Жители Швеции выступают против мусульманских захоронений

На христианских кладбищах Швеции начали захоранивать мусульман. Участки для захоронения приходится выделять на христианских кладбищах в связи с тем, что мусульманские кладбища переполнены.

Шведы проводят акции протеста, аргументируя свою позицию по-разному. Кто-то считает неуместным соседство иноверческих могил с захоронениями своих предков, кто-то стремится сохранить земли для ферм, некоторых заботит вопрос ухудшения экологической и транспортной обстановки из-за расширения кладбищ. Мусульманские захоронения занимают больше площади по причине запрета на кремацию.

Следует отметить, что не все шведы единогласны в данном вопросе. Некоторых священников удивляет подобное отношение местных жителей к мусульманам.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.