На выставке Funermostra в Испании представили гробы из «Игры в кальмара»

Испанская ритуальная компания Arcae представила на международной профильной выставке копию гроба из популярного сериала «Игра в кальмара».

На стенде реплика выглядит точно так же, как в кино — черный ящик, перевязанный розовой лентой с бантом. Производители утверждают, что это просто выставочный образец, и вряд ли он пойдет в продажу. Хотя такое возможно, учитывая популярность сериала в Испании.

На выставке были представлены и другие необычные экспонаты: гроб в виде саркофага Тутанхамона, погребальные урны в виде камней, которые можно использовать в ландшафтном дизайне. На Российском стенде девушка в кокошнике презентовала урны-матрешки.

Особое развитие получила тема экологичных похорон. На мероприятии демонстрировали эргономичные катафалки-электромобили, биоразлогаемые гробы и ресоматоры.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.