На выставке Funermostra в Испании представили гробы из «Игры в кальмара»

24.10.2021

Испанская ритуальная компания Arcae представила на международной профильной выставке копию гроба из популярного сериала «Игра в кальмара».

На стенде реплика выглядит точно так же, как в кино — черный ящик, перевязанный розовой лентой с бантом. Производители утверждают, что это просто выставочный образец, и вряд ли он пойдет в продажу. Хотя такое возможно, учитывая популярность сериала в Испании.

На выставке были представлены и другие необычные экспонаты: гроб в виде саркофага Тутанхамона, погребальные урны в виде камней, которые можно использовать в ландшафтном дизайне. На Российском стенде девушка в кокошнике презентовала урны-матрешки.

Особое развитие получила тема экологичных похорон. На мероприятии демонстрировали эргономичные катафалки-электромобили, биоразлогаемые гробы и ресоматоры.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.