В Пятигорске рассматривается вопрос о строительстве крематория

24.10.2021

Власти Пятигорска рассматривают предложение частного инвестора о строительстве крематория в городе.

Запрос связан с высокой смертностью. Земли на кладбищах катастрофически не хватает, скоро места закончатся. Между тем, на городском погосте очень много заброшенных, бесхозных могил. И их количество с каждым годом увеличивается.

Местные жители считают, что строительство крематория необходимо, так как традиция ухаживать за захоронениями из поколения в поколение уходит в прошлое. Кладбища становятся никому не нужны. Кремация — более современный и экологичный способ погребения. Тем не менее, православные пятигорцы заметили, что Церковь считает кремацию нежелательной, и строительство крематория может вызвать недовольство у духовных лиц. Впрочем, окончательного решения по вопросу в администрации пока не принято.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.