В Пятигорске рассматривается вопрос о строительстве крематория

Власти Пятигорска рассматривают предложение частного инвестора о строительстве крематория в городе.

Запрос связан с высокой смертностью. Земли на кладбищах катастрофически не хватает, скоро места закончатся. Между тем, на городском погосте очень много заброшенных, бесхозных могил. И их количество с каждым годом увеличивается.

Местные жители считают, что строительство крематория необходимо, так как традиция ухаживать за захоронениями из поколения в поколение уходит в прошлое. Кладбища становятся никому не нужны. Кремация — более современный и экологичный способ погребения. Тем не менее, православные пятигорцы заметили, что Церковь считает кремацию нежелательной, и строительство крематория может вызвать недовольство у духовных лиц. Впрочем, окончательного решения по вопросу в администрации пока не принято.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.