На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

10.08.2022

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

На старом погосте давно никого не хоронят. Многие могилы, которых здесь более десяти тысяч, уже никто не посещает. В связи с этим, двести старых захоронений было решено сдавать жителям города в аренду. Стоимость участка зависит от того, насколько далеко он находится от входа. Чем дальше — тем дороже, так как в глубине погоста земля и воздух чище, чем у дороги. Средняя стоимость такой грядки составляет 75 евро в год, что примерно равно средней рыночной стоимости сельскохозяйственной земли на рынке. Услуга в условиях кризиса пользуется хорошим спросом. Многие жители Вены уже посадили на кладбище помидоры, кабачки и перец, и они прекрасно растут.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.