В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

12.08.2022

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

Уже не в первый раз немецким крематориям приходится идти на крайние меры, чтобы не останавливать работу. Из-за нехватки топлива в Дрездене покойных кремируют по пять человек, а в Рейн-Таунусе крематорий перешел на круглосуточный режим работы. Как отмечают работники похоронной отрасли Германии, люди с пониманием относятся к этому с пониманием. Сотрудники крематория в Рейн-Таунусе не стали протестовать против нового графика: печь должна разогреваться до 800 градусов, если ее отключить, потребуется огромное количество газа для нового запуска.

Однако все эти меры никак не помогают снизить цены. В конце июля их подняли на 600%, и теперь сама процедура стоит во много раз дороже, чем все ритуальные принадлежности вместе взятые.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.