Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Исследователи проанализировали демографические данные о девяти популяциях людей и тридцати популяциях обезьян. Они обнаружили, что показатель ожидаемой продолжительности жизни (сколько, предположительно, будут жить люди в той или иной стране) связан с показателем равенства продолжительности жизни (насколько смертность сконцентрирована в группе людей старшего поколения).

Например, в развитых странах, таких как Япония или Швеция, основная масса людей умирает в возрасте 70-80 лет, поэтому продолжительность жизни высокая. Однако в XIX веке в этих странах был высокий показатель детской и юношеской смертности, поэтому и продолжительность жизни была значительно ниже.

У обезьян — точно так же. Чем меньше молодых особей погибает, тем выше продолжительность жизни популяции.

Следовательно, продолжительность жизни популяции растет не за счет увеличения срока жизни, а за счет сокращения детской смертности.

Это исследование доказывает гипотезу инвариантной скорости старения. Согласно этой теории, у каждого биологического организма есть ограничения на продление срока жизни. Иными словами, никто не способен жить вечно. Сейчас медицина работает в направлении увеличения срока жизни людей, но удастся ли ученым добиться замедления старения, пока неизвестно.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.