Не корона: в Индии пациент скончался от неизвестной болезни

В понедельник утром в СМИ появилась информация, что в Индии произошла вспышка неизвестной болезни. Более 300 человек госпитализированы, один пациент скончался.

Симптомы болезни оказались довольно специфическими. В течение 10-15 минут у людей развивались судороги, тошнота, рвота, жжение в глазах, помутнение сознание и обмороки. По последним данным, в больницы города Элуру, где произошло ЧП, были доставлены 350 человек, одного пациента спасти не удалось. При этом тесты на коронавирус у всех оказались отрицательными.

Позже власти заявили, что причиной мог послужить выброс токсичных веществ, которые используются в производстве репеллентов. На место выехал региональный министр здравоохранения, чтобы лично проконтролировать ситуацию. На данный момент, выписано уже более 100 человек.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.