Долгожданный крематорий в Пензе так и не построят

09.12.2020

Последние полгода власти Пензы активно искали инвесторов для строительства нового крематория. Но желающие так и не появились.

Глава администрации Владимир Мутовкин заявил, что строительство крематория нерентабельно с учетом менталитета местных жителей. Однако, согласно опросам, которые проводились в городе, пензенцы ничего не имеют против. Кроме того, места на Восточном кладбище уже заканчиваются.

Поиски инвестора для строительства крематория шли в течение трех лет. На погосте предполагалось возвести кремационный комплекс из двух зданий: траурный зал и крематорий с одной печью. В разное время коммерсанты пытались взяться за разработку этого проекта. Но, в итоге, все инвесторы отказались вкладывать деньги.

Теперь бюджетные средства, которые планировалось потратить на строительство крематория — чуть более 36 миллионов рублей — направят на расширение кладбищенской территории за счет соседних участков.

Проблема строительства крематориев актуальна для всех регионов России. По статистике, в нашей стране работает один крематорий на 5 миллионов жителей.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.