Долгожданный крематорий в Пензе так и не построят

Последние полгода власти Пензы активно искали инвесторов для строительства нового крематория. Но желающие так и не появились.

Глава администрации Владимир Мутовкин заявил, что строительство крематория нерентабельно с учетом менталитета местных жителей. Однако, согласно опросам, которые проводились в городе, пензенцы ничего не имеют против. Кроме того, места на Восточном кладбище уже заканчиваются.

Поиски инвестора для строительства крематория шли в течение трех лет. На погосте предполагалось возвести кремационный комплекс из двух зданий: траурный зал и крематорий с одной печью. В разное время коммерсанты пытались взяться за разработку этого проекта. Но, в итоге, все инвесторы отказались вкладывать деньги.

Теперь бюджетные средства, которые планировалось потратить на строительство крематория — чуть более 36 миллионов рублей — направят на расширение кладбищенской территории за счет соседних участков.

Проблема строительства крематориев актуальна для всех регионов России. По статистике, в нашей стране работает один крематорий на 5 миллионов жителей.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.