Долгожданный крематорий в Пензе так и не построят

09.12.2020

Последние полгода власти Пензы активно искали инвесторов для строительства нового крематория. Но желающие так и не появились.

Глава администрации Владимир Мутовкин заявил, что строительство крематория нерентабельно с учетом менталитета местных жителей. Однако, согласно опросам, которые проводились в городе, пензенцы ничего не имеют против. Кроме того, места на Восточном кладбище уже заканчиваются.

Поиски инвестора для строительства крематория шли в течение трех лет. На погосте предполагалось возвести кремационный комплекс из двух зданий: траурный зал и крематорий с одной печью. В разное время коммерсанты пытались взяться за разработку этого проекта. Но, в итоге, все инвесторы отказались вкладывать деньги.

Теперь бюджетные средства, которые планировалось потратить на строительство крематория — чуть более 36 миллионов рублей — направят на расширение кладбищенской территории за счет соседних участков.

Проблема строительства крематориев актуальна для всех регионов России. По статистике, в нашей стране работает один крематорий на 5 миллионов жителей.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.