Долгожданный крематорий в Пензе так и не построят

09.12.2020

Последние полгода власти Пензы активно искали инвесторов для строительства нового крематория. Но желающие так и не появились.

Глава администрации Владимир Мутовкин заявил, что строительство крематория нерентабельно с учетом менталитета местных жителей. Однако, согласно опросам, которые проводились в городе, пензенцы ничего не имеют против. Кроме того, места на Восточном кладбище уже заканчиваются.

Поиски инвестора для строительства крематория шли в течение трех лет. На погосте предполагалось возвести кремационный комплекс из двух зданий: траурный зал и крематорий с одной печью. В разное время коммерсанты пытались взяться за разработку этого проекта. Но, в итоге, все инвесторы отказались вкладывать деньги.

Теперь бюджетные средства, которые планировалось потратить на строительство крематория — чуть более 36 миллионов рублей — направят на расширение кладбищенской территории за счет соседних участков.

Проблема строительства крематориев актуальна для всех регионов России. По статистике, в нашей стране работает один крематорий на 5 миллионов жителей.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.