Необычная похоронная процессия напугала жителей Сочи

Жители села Верхний Юрт в Хостинском районе Сочи засняли на видео колонну машин скорой помощи, которая проехала по центральной улице со включенными сиренами.

Колонна из 10 машин «скорой» оказалась похоронной процессией. Медики провожали в последний путь своего коллегу, водителя. Как они пояснили журналистам, такая необычная традиция появилась у них в эпоху пандемии.

Однако множество «скорых», сигналящих на улице в середине дня, напугали жителей села. Никто не мог понять, что происходит. Видеозапись появилась в соцсетях и быстро разошлась по интернету. Власти Хостинского района неодобрительно отнеслись к этой акции памяти и обещали провести проверку.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.