Необычная похоронная процессия напугала жителей Сочи

Жители села Верхний Юрт в Хостинском районе Сочи засняли на видео колонну машин скорой помощи, которая проехала по центральной улице со включенными сиренами.

Колонна из 10 машин «скорой» оказалась похоронной процессией. Медики провожали в последний путь своего коллегу, водителя. Как они пояснили журналистам, такая необычная традиция появилась у них в эпоху пандемии.

Однако множество «скорых», сигналящих на улице в середине дня, напугали жителей села. Никто не мог понять, что происходит. Видеозапись появилась в соцсетях и быстро разошлась по интернету. Власти Хостинского района неодобрительно отнеслись к этой акции памяти и обещали провести проверку.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.