Ученые обнаружили новый признак скорой смерти у сердечников

23.12.2020

Международная научная группа выяснила, что разница артериального давления на левой и правой руке говорит о скором инфаркте, который с высокой долей вероятности закончится смертью.

Исследование проводилось на материале 24 научных статей. Также специалисты изучили 54 000 историй болезни пациентов разных рас и национальностей. Главным объектом внимания была зафиксированная разница между верхним давлением на левой и правой руке.

Ученые сделали вывод, что эта разница говорит об ухудшении кровотока вследствие того, что артерии сужаются и становятся жесткими. Риск развития инфаркта или инсульта увеличивается на 1% с каждым лишним миллиметром ртутного столба. Разница может сохраняться в течение долгого времени, но в итоге болезнь все равно возьмет свое.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.