Ученые обнаружили новый признак скорой смерти у сердечников

Международная научная группа выяснила, что разница артериального давления на левой и правой руке говорит о скором инфаркте, который с высокой долей вероятности закончится смертью.

Исследование проводилось на материале 24 научных статей. Также специалисты изучили 54 000 историй болезни пациентов разных рас и национальностей. Главным объектом внимания была зафиксированная разница между верхним давлением на левой и правой руке.

Ученые сделали вывод, что эта разница говорит об ухудшении кровотока вследствие того, что артерии сужаются и становятся жесткими. Риск развития инфаркта или инсульта увеличивается на 1% с каждым лишним миллиметром ртутного столба. Разница может сохраняться в течение долгого времени, но в итоге болезнь все равно возьмет свое.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.