Ученые обнаружили новый признак скорой смерти у сердечников

Международная научная группа выяснила, что разница артериального давления на левой и правой руке говорит о скором инфаркте, который с высокой долей вероятности закончится смертью.

Исследование проводилось на материале 24 научных статей. Также специалисты изучили 54 000 историй болезни пациентов разных рас и национальностей. Главным объектом внимания была зафиксированная разница между верхним давлением на левой и правой руке.

Ученые сделали вывод, что эта разница говорит об ухудшении кровотока вследствие того, что артерии сужаются и становятся жесткими. Риск развития инфаркта или инсульта увеличивается на 1% с каждым лишним миллиметром ртутного столба. Разница может сохраняться в течение долгого времени, но в итоге болезнь все равно возьмет свое.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.