Ученые обнаружили новый признак скорой смерти у сердечников

23.12.2020

Международная научная группа выяснила, что разница артериального давления на левой и правой руке говорит о скором инфаркте, который с высокой долей вероятности закончится смертью.

Исследование проводилось на материале 24 научных статей. Также специалисты изучили 54 000 историй болезни пациентов разных рас и национальностей. Главным объектом внимания была зафиксированная разница между верхним давлением на левой и правой руке.

Ученые сделали вывод, что эта разница говорит об ухудшении кровотока вследствие того, что артерии сужаются и становятся жесткими. Риск развития инфаркта или инсульта увеличивается на 1% с каждым лишним миллиметром ртутного столба. Разница может сохраняться в течение долгого времени, но в итоге болезнь все равно возьмет свое.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.