Ученые обнаружили новый признак скорой смерти у сердечников

23.12.2020

Международная научная группа выяснила, что разница артериального давления на левой и правой руке говорит о скором инфаркте, который с высокой долей вероятности закончится смертью.

Исследование проводилось на материале 24 научных статей. Также специалисты изучили 54 000 историй болезни пациентов разных рас и национальностей. Главным объектом внимания была зафиксированная разница между верхним давлением на левой и правой руке.

Ученые сделали вывод, что эта разница говорит об ухудшении кровотока вследствие того, что артерии сужаются и становятся жесткими. Риск развития инфаркта или инсульта увеличивается на 1% с каждым лишним миллиметром ртутного столба. Разница может сохраняться в течение долгого времени, но в итоге болезнь все равно возьмет свое.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.