Неоформленные кладбища Мособласти будут закрыты

02.02.2016

С 8 февраля кладбища Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов будут закрыты для свободных захоронений до оформления данных погостов в муниципальную собственность.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг области, в 2016 году кладбища Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов будут закрыты для свободных захоронений. Причина – отсутствие надлежащего оформления территорий кладбищ в муниципальную собственность.

Решение о закрытии кладбищ было принято 22 января в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела на территории Московской области. Напомним, что все земли под кладбищами должны были быть юридически оформлены в муниципальную собственность в срок до 1 июля 2015 года. Солнечногорский, Шатурский и Щелковский районы это требование законодательства не исполнили.

«По итогам заседания межведомственной комиссии было принято решение о закрытии для свободного захоронения ряда кладбищ на территориях трех муниципалитетов», — цитирует пресс-служба слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Министерство постановило, что в срок до 8 февраля органы местного самоуправления Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов должны предоставить в ведомство правовые акты о закрытии для свободного захоронения юридически неоформленных кладбищ. В срок до 15 февраля указанные муниципалитеты должны разработать и представить план по оформлению кладбищ в муниципальную собственность.

«Второй вопрос в рамках заседания межведомственной комиссии — многочисленные жалобы жителей на несоответствие кладбищ Серпуховского муниципального района действующим региональным стандартам. По итогам заседания министерство потребительского рынка и услуг обратится в прокуратуру для согласования проведения внеплановой выездной проверки Серпуховского муниципального района Московской области», — рассказал Владимир Посаженников.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.