Неоформленные кладбища Мособласти будут закрыты

02.02.2016

С 8 февраля кладбища Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов будут закрыты для свободных захоронений до оформления данных погостов в муниципальную собственность.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг области, в 2016 году кладбища Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов будут закрыты для свободных захоронений. Причина – отсутствие надлежащего оформления территорий кладбищ в муниципальную собственность.

Решение о закрытии кладбищ было принято 22 января в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела на территории Московской области. Напомним, что все земли под кладбищами должны были быть юридически оформлены в муниципальную собственность в срок до 1 июля 2015 года. Солнечногорский, Шатурский и Щелковский районы это требование законодательства не исполнили.

«По итогам заседания межведомственной комиссии было принято решение о закрытии для свободного захоронения ряда кладбищ на территориях трех муниципалитетов», — цитирует пресс-служба слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Министерство постановило, что в срок до 8 февраля органы местного самоуправления Солнечногорского, Шатурского и Щелковского районов должны предоставить в ведомство правовые акты о закрытии для свободного захоронения юридически неоформленных кладбищ. В срок до 15 февраля указанные муниципалитеты должны разработать и представить план по оформлению кладбищ в муниципальную собственность.

«Второй вопрос в рамках заседания межведомственной комиссии — многочисленные жалобы жителей на несоответствие кладбищ Серпуховского муниципального района действующим региональным стандартам. По итогам заседания министерство потребительского рынка и услуг обратится в прокуратуру для согласования проведения внеплановой выездной проверки Серпуховского муниципального района Московской области», — рассказал Владимир Посаженников.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.