В похоронном деле Подмосковья ожидаются проверки

21.01.2016

В 2016 году областные власти намерены провести около 60 проверок подмосковных администраций на предмет деятельности в сфере похоронного дела.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в 2016 году сотрудники ведомства проведут около 60 плановых проверок деятельности администраций органов местного самоуправления Подмосковья в сфере погребения и похоронного дела,.

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников сообщил, что на данный момент более 60% подмосковных кладбищ оформлено документально и внешне соответствует региональному стандарту содержания кладбищ.

«В этом году только плановых выездных проверок будет не менее 57. Кроме того, для детального рассмотрения обращений граждан будут проводиться мониторинги. В преддверии одного из главных православных праздников – Пасхи – мы постараемся проверить максимальное количество кладбищ в регионе. Поэтому обращаюсь ко всем жителям Подмосковья – сообщайте обо всех нарушениях в сфере погребения и похоронного дела напрямую в министерство», — отметил Посаженников.

Как рассказал министр, проведенные проверки показали наличие проблем в ритуальной сфере. В частности, в ходе двух плановых проверок были выявлены нарушения в деятельности администраций городского поселения Волоколамск и городского поселения Сычево Волоколамского района. Так, в Волоколамске были выявлены нарушения требований при предоставлении семейных захоронений и несоответствие требованиям порядка деятельности кладбищ. В Сычево был нарушен порядок ведения книг регистрации захоронений и надмогильных сооружений.

«По итогам проверок составлено три протокола об административных правонарушениях в отношении администраций данных органов местного самоуправления. Протоколы направлены на рассмотрение мировым судьям Волоколамского района. Теперь администрации городского поселения Волоколамск грозит два штрафа размером минимум 200 и 500 тысяч рублей, а администрации городского поселения Сычево — штраф размером минимум 200 тысяч рублей», — сообщил Посаженников.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.