Нетленные мощи: 15-летнего компьютерного гения из Италии причислят к лику блаженных

01.10.2020

«Тело Карло Акутиса нетленно», — подтвердил префект Конгрегации по делам святых, кардинал Анджело Беччиу. Могилу подростка открыли для поклонения накануне в преддверии беатификации.

Карл Акутис, итальянский подросток, убежденный католик, умер от острого лейкоза в 2006 году. Но за 15 лет своей жизни он очень много сделал для окружающих, для нуждающихся и для Римско-католической церкви. Мальчик занимался благотворительностью, обращал иноверцев в христианскую веру, проповедовал учение Христа. Он занимался программированием на профессиональном уровне и поставил свой талант на службу церкви. В частности, Карло создал электронный каталог евхаристических чудес, который теперь используют католики по всему миру.

13 июня 2020 года Ватикан принял решение причислить Карло Акутиса к лику блаженных. Ходили слухи, что тело мальчика осталось нетленным, и теперь они подтвердились. Верующие могут убедиться в этом. Могила останется открытой вплоть до беатификации, которая состоится 10 октября в 16:00 в базилике Святого Франциска, в городе Ассизи.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.