Нетленные мощи: 15-летнего компьютерного гения из Италии причислят к лику блаженных

01.10.2020

«Тело Карло Акутиса нетленно», — подтвердил префект Конгрегации по делам святых, кардинал Анджело Беччиу. Могилу подростка открыли для поклонения накануне в преддверии беатификации.

Карл Акутис, итальянский подросток, убежденный католик, умер от острого лейкоза в 2006 году. Но за 15 лет своей жизни он очень много сделал для окружающих, для нуждающихся и для Римско-католической церкви. Мальчик занимался благотворительностью, обращал иноверцев в христианскую веру, проповедовал учение Христа. Он занимался программированием на профессиональном уровне и поставил свой талант на службу церкви. В частности, Карло создал электронный каталог евхаристических чудес, который теперь используют католики по всему миру.

13 июня 2020 года Ватикан принял решение причислить Карло Акутиса к лику блаженных. Ходили слухи, что тело мальчика осталось нетленным, и теперь они подтвердились. Верующие могут убедиться в этом. Могила останется открытой вплоть до беатификации, которая состоится 10 октября в 16:00 в базилике Святого Франциска, в городе Ассизи.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.