Нетленные мощи: 15-летнего компьютерного гения из Италии причислят к лику блаженных

«Тело Карло Акутиса нетленно», — подтвердил префект Конгрегации по делам святых, кардинал Анджело Беччиу. Могилу подростка открыли для поклонения накануне в преддверии беатификации.

Карл Акутис, итальянский подросток, убежденный католик, умер от острого лейкоза в 2006 году. Но за 15 лет своей жизни он очень много сделал для окружающих, для нуждающихся и для Римско-католической церкви. Мальчик занимался благотворительностью, обращал иноверцев в христианскую веру, проповедовал учение Христа. Он занимался программированием на профессиональном уровне и поставил свой талант на службу церкви. В частности, Карло создал электронный каталог евхаристических чудес, который теперь используют католики по всему миру.

13 июня 2020 года Ватикан принял решение причислить Карло Акутиса к лику блаженных. Ходили слухи, что тело мальчика осталось нетленным, и теперь они подтвердились. Верующие могут убедиться в этом. Могила останется открытой вплоть до беатификации, которая состоится 10 октября в 16:00 в базилике Святого Франциска, в городе Ассизи.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».