В Румынии мертвый политик выиграл выборы

В Румынии 57-летний социал-демократ Ион Алиман в третий раз был избран на пост мэра города Девеселу, несмотря на то, что скончался за 10 дней до этого.

Политик умер 17 сентября от гепатита, обострившегося в результате коронавируса. Однако бюллетени были уже готовы, и его имя оставили в списке кандидатов. А социал-демократы продолжали агитировать за умершего политика.

Иол Алиман набрал на выборах 1020 голосов из 1060, и формально снова стал мэром. После того, как результаты были объявлены, его сторонники собрались на кладбище, чтобы почтить память Алимана.

В ближайшее время в городе пройдут перевыборы, а пока обязанности мэра исполняет его заместитель.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».