Участок на кладбище можно выбрать через интернет

03.11.2015

В интернете появился сайт с реестром участков под семейно-родовые захоронения и панорамами кладбищ Москвы.

Как сообщает канал M24, со ссылкой на руководителя ГБУ Ритуал Артема Екимова, столичные власти запустили сайт Единой автоматизированной системы похоронной отрасли (ЕАС Ритуал). На сайте размещена информация об участках под семейно-родовые захоронения и их стоимости. Помимо этого, проектом предусмотрено размещение реестра захоронений. С этими целями уже были отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ.

«Можно увидеть места на кладбищах, которые подлежат реализации. Сейчас в открытом доступе есть участки для семейно-родовых захоронений», – пояснил Артем Екимов.

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, сайт создан специально для продажи семейно-родовых участков и сейчас он работает в тестовом режиме. «Я думаю, что со следующего года будет отлажен сам механизм функционирования сайта. Может быть, какие-то поля местами поменяются, возможно, выглядеть визуально он будет по-другому», – рассказал Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.