Участок на кладбище можно выбрать через интернет

В интернете появился сайт с реестром участков под семейно-родовые захоронения и панорамами кладбищ Москвы.

Как сообщает канал M24, со ссылкой на руководителя ГБУ Ритуал Артема Екимова, столичные власти запустили сайт Единой автоматизированной системы похоронной отрасли (ЕАС Ритуал). На сайте размещена информация об участках под семейно-родовые захоронения и их стоимости. Помимо этого, проектом предусмотрено размещение реестра захоронений. С этими целями уже были отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ.

«Можно увидеть места на кладбищах, которые подлежат реализации. Сейчас в открытом доступе есть участки для семейно-родовых захоронений», – пояснил Артем Екимов.

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, сайт создан специально для продажи семейно-родовых участков и сейчас он работает в тестовом режиме. «Я думаю, что со следующего года будет отлажен сам механизм функционирования сайта. Может быть, какие-то поля местами поменяются, возможно, выглядеть визуально он будет по-другому», – рассказал Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.