Новосибирский Музей смерти анонсировал программу для Ночи Музеев

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры примет участие в ежегодной акции «Ночь Музеев», которая пройдет 15 мая. В этом году основная часть программы посвящена теме эпидемий и пандемий.

В рамках экскурсионной программы эпидемиологи и вирусологи расскажут зрителям о самых страшных эпидемиях в истории человечества, в частности, о пандемии COVID-19. Также гости увидят новые экспонаты из запасников музея, ледяной перфоманс и лазерное шоу, покатаются на мотобайках и смогут провести необычную фотосессию в специально оборудованных фотозонах. Организаторы приготовили для посетителей призы и подарки от спонсоров.

С полной афишей мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте музея.

< Пред.   След. >
Новости

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.