Новосибирский Музей смерти анонсировал программу для Ночи Музеев

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры примет участие в ежегодной акции «Ночь Музеев», которая пройдет 15 мая. В этом году основная часть программы посвящена теме эпидемий и пандемий.

В рамках экскурсионной программы эпидемиологи и вирусологи расскажут зрителям о самых страшных эпидемиях в истории человечества, в частности, о пандемии COVID-19. Также гости увидят новые экспонаты из запасников музея, ледяной перфоманс и лазерное шоу, покатаются на мотобайках и смогут провести необычную фотосессию в специально оборудованных фотозонах. Организаторы приготовили для посетителей призы и подарки от спонсоров.

С полной афишей мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте музея.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.