Смертность в первом квартале 2021 года оказалась на 27% выше, чем в прошлом году

03.05.2021

По данным Росстата, за первые три месяца 2021 года в России было зарегистрировано 583 000 смертей, что на 26,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В ходе брифинга вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась по данным о смертности за каждый месяц. В частности, в марте в России скончались 191 320 человек, что на 25% больше, чем в марте прошлого года. Причем коронавирус стал основной причиной смерти только в 15 003 случаях. Еще 1401 человек погибли от осложнений хронических заболеваний, спровоцированных инфекцией, а 4857 человек были ковид-положительны, но умерли от других причин. Также было зарегистрировано 2454 случая, в которых коронавирус мог стать причиной смерти, но пока это точно не известно. Всего же за первый квартал 2021 года от COVID-19 умерли 51 305 человек.

По данным The Human Mortality Database, Россия занимает 6 место в рейтинге стран с самой высокой смертностью от коронавируса. Однако, заметим, что показатель смертности от других причин, которые традиционно считаются основными (сердечно-сосудистые заболевания, легочные инфекции, онкология), также остается высоким. Кроме того, в нашей стране сократилась продолжительность жизни почти на 2 года. В частности, среди умерших от коронавируса, было много пациентов в возрасте от 45 лет.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.