Смертность в первом квартале 2021 года оказалась на 27% выше, чем в прошлом году

По данным Росстата, за первые три месяца 2021 года в России было зарегистрировано 583 000 смертей, что на 26,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В ходе брифинга вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась по данным о смертности за каждый месяц. В частности, в марте в России скончались 191 320 человек, что на 25% больше, чем в марте прошлого года. Причем коронавирус стал основной причиной смерти только в 15 003 случаях. Еще 1401 человек погибли от осложнений хронических заболеваний, спровоцированных инфекцией, а 4857 человек были ковид-положительны, но умерли от других причин. Также было зарегистрировано 2454 случая, в которых коронавирус мог стать причиной смерти, но пока это точно не известно. Всего же за первый квартал 2021 года от COVID-19 умерли 51 305 человек.

По данным The Human Mortality Database, Россия занимает 6 место в рейтинге стран с самой высокой смертностью от коронавируса. Однако, заметим, что показатель смертности от других причин, которые традиционно считаются основными (сердечно-сосудистые заболевания, легочные инфекции, онкология), также остается высоким. Кроме того, в нашей стране сократилась продолжительность жизни почти на 2 года. В частности, среди умерших от коронавируса, было много пациентов в возрасте от 45 лет.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.