Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

09.08.2019

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

Начиная с 5 августа 2019 года, при заказе захоронений на родственных участках кладбищ Москвы потребуется предъявлять исключительно оригиналы документов, подтверждающих родство.

Данное требование содержится в официальном письме столичного Департамента торговли и услуг, курирующего похоронную отрасль Москвы.

Напомним, что документы, подтверждающие родство, требуются для заказа захоронения на родственном участке, а также при перерегистрации участка с одного ответственного лица на другое.

В частности, чтобы захоронить усопшего на родственном участке, усопший должен состоять в родственных отношениях с ранее захороненными на участке. Для подтверждения родственных связей необходимо предоставить соответствующее свидетельство о рождении и/или свидетельство о браке.

Для перерегистрации захоронения необходимо подтвердить родственные отношения между заявителем, нынешним ответственным и захороненными на участке. В этом случае также необходимо предъявить оригиналы соответствующих свидетельств о браке или свидетельств о рождении (либо свидетельств об установлении отцовства).

Более подробно вопрос регистрации захоронений рассмотрен в статье «Порядок оформления и перерегистрации захоронений».

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.