Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

Начиная с 5 августа 2019 года, при заказе захоронений на родственных участках кладбищ Москвы потребуется предъявлять исключительно оригиналы документов, подтверждающих родство.

Данное требование содержится в официальном письме столичного Департамента торговли и услуг, курирующего похоронную отрасль Москвы.

Напомним, что документы, подтверждающие родство, требуются для заказа захоронения на родственном участке, а также при перерегистрации участка с одного ответственного лица на другое.

В частности, чтобы захоронить усопшего на родственном участке, усопший должен состоять в родственных отношениях с ранее захороненными на участке. Для подтверждения родственных связей необходимо предоставить соответствующее свидетельство о рождении и/или свидетельство о браке.

Для перерегистрации захоронения необходимо подтвердить родственные отношения между заявителем, нынешним ответственным и захороненными на участке. В этом случае также необходимо предъявить оригиналы соответствующих свидетельств о браке или свидетельств о рождении (либо свидетельств об установлении отцовства).

Более подробно вопрос регистрации захоронений рассмотрен в статье «Порядок оформления и перерегистрации захоронений».

< Пред.   След. >
Новости

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в два раза

Ученые доказали, что высокий уровень глюкозы в крови вдвое увеличивает риск летального исхода при тяжелых формах COVID-19.

Смертность в мае выросла на 11,9%

Смертность в мае этого года выросла на 11,9% по сравнению с маем прошлого года. За последний весенний месяц 2020 года в России умерло 173 тысячи человек. Основная причина прироста — коронавирус.

Самый большой христианский храм в мире стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле официально признан мечетью. Об изменении статуса памятника византийского зодчества власти Турции заявили 10 июля.

Глава СПЧ выступил за смягчение требований к похоронам умерших от коронавируса

Глава Совета по правам человек Валерий Фадеев выступил на заседании правительства с инициативой разрешить родственникам прощание с близкими, умершими от COVID-19.