Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

Начиная с 5 августа 2019 года, при заказе захоронений на родственных участках кладбищ Москвы потребуется предъявлять исключительно оригиналы документов, подтверждающих родство.

Данное требование содержится в официальном письме столичного Департамента торговли и услуг, курирующего похоронную отрасль Москвы.

Напомним, что документы, подтверждающие родство, требуются для заказа захоронения на родственном участке, а также при перерегистрации участка с одного ответственного лица на другое.

В частности, чтобы захоронить усопшего на родственном участке, усопший должен состоять в родственных отношениях с ранее захороненными на участке. Для подтверждения родственных связей необходимо предоставить соответствующее свидетельство о рождении и/или свидетельство о браке.

Для перерегистрации захоронения необходимо подтвердить родственные отношения между заявителем, нынешним ответственным и захороненными на участке. В этом случае также необходимо предъявить оригиналы соответствующих свидетельств о браке или свидетельств о рождении (либо свидетельств об установлении отцовства).

Более подробно вопрос регистрации захоронений рассмотрен в статье «Порядок оформления и перерегистрации захоронений».

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».