Новый ГОСТ по изготовлению и установке памятников вступит в силу с 1 мая

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило ГОСТ Р 59404-2021 «Услуги по изготовлению и установке намогильных сооружений. Общие требования». Новый стандарт вступит в силу 1 мая 2021 года.

В документе закреплены основные требования к услугам по изготовлению надгробий, а также их техническим характеристикам. Определены правила приемки и методы контроля. Указаны требования к маркировке, упаковке, транспортировке и хранению, безопасности к изготовлению намогильных сооружений и охраны окружающей среды.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.