В Якутске к 2022 году построят новый крематорий

Крематорий стоимостью 110 миллионов рублей будет построен на территории Маганского кладбища в городе Якутске. Объект ритуального назначения планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Производственных мощностей будет достаточно для кремации 5 покойных в сутки. Строительство крематория связано с нехваткой мест на кладбищах для традиционного погребения гробом. На сегодняшний день только 2 из 5 кладбищ Якутска остаются открытыми для свободных захоронений, в ближайшей перспективе открытым останется только одно.

Начать строительство крематория планировалось еще в 2019 году, но возникла необходимость изучить экономическую целесообразность и влияние на экологию района. Жители Якутска поддержали проект. По результатам опроса, в котором приняло участие более 6300 человек, 79,6% высказались за строительство крематория.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.