В Якутске к 2022 году построят новый крематорий

18.04.2021

Крематорий стоимостью 110 миллионов рублей будет построен на территории Маганского кладбища в городе Якутске. Объект ритуального назначения планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Производственных мощностей будет достаточно для кремации 5 покойных в сутки. Строительство крематория связано с нехваткой мест на кладбищах для традиционного погребения гробом. На сегодняшний день только 2 из 5 кладбищ Якутска остаются открытыми для свободных захоронений, в ближайшей перспективе открытым останется только одно.

Начать строительство крематория планировалось еще в 2019 году, но возникла необходимость изучить экономическую целесообразность и влияние на экологию района. Жители Якутска поддержали проект. По результатам опроса, в котором приняло участие более 6300 человек, 79,6% высказались за строительство крематория.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.