В Якутске к 2022 году построят новый крематорий

18.04.2021

Крематорий стоимостью 110 миллионов рублей будет построен на территории Маганского кладбища в городе Якутске. Объект ритуального назначения планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Производственных мощностей будет достаточно для кремации 5 покойных в сутки. Строительство крематория связано с нехваткой мест на кладбищах для традиционного погребения гробом. На сегодняшний день только 2 из 5 кладбищ Якутска остаются открытыми для свободных захоронений, в ближайшей перспективе открытым останется только одно.

Начать строительство крематория планировалось еще в 2019 году, но возникла необходимость изучить экономическую целесообразность и влияние на экологию района. Жители Якутска поддержали проект. По результатам опроса, в котором приняло участие более 6300 человек, 79,6% высказались за строительство крематория.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.