В Якутске к 2022 году построят новый крематорий

Крематорий стоимостью 110 миллионов рублей будет построен на территории Маганского кладбища в городе Якутске. Объект ритуального назначения планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Производственных мощностей будет достаточно для кремации 5 покойных в сутки. Строительство крематория связано с нехваткой мест на кладбищах для традиционного погребения гробом. На сегодняшний день только 2 из 5 кладбищ Якутска остаются открытыми для свободных захоронений, в ближайшей перспективе открытым останется только одно.

Начать строительство крематория планировалось еще в 2019 году, но возникла необходимость изучить экономическую целесообразность и влияние на экологию района. Жители Якутска поддержали проект. По результатам опроса, в котором приняло участие более 6300 человек, 79,6% высказались за строительство крематория.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.