Оборот ритуального бизнеса в России вырос до 80 миллиардов рублей

23.02.2022

Росстат сообщает, что в 2021 году оборот похоронного бизнеса в России увеличился на 12,5%.

Значительного прироста доходов в ритуальной сфере не фиксировали с 2013 года. Резкий скачок, по мнению экспертов, был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, из-за пандемии значительно выросла смертность. Во-вторых, прошлой осенью цены на ритуальные товары взлетели на 15-30%, в зависимости от региона. Больше всего прибыли выручили компании, работающие в Москве — 9,5 миллиардов рублей, а также в Подмосковье — 6,3 миллиарда.

Независимые аналитики предполагают, что оборот вырос намного больше, чем сообщается в официальном отчете, и этот показатель может достигать 50%, так как на волне высокой смертности доля теневого сектора на рынке снова увеличилась.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.