ООН: смертность от воздействия вредных выбросов в атмосферу вдвое выше, чем от ковида

25.02.2022

ООН опубликовала антирейтинг причин смертности в мире. Вопреки ожиданиям, первое место занимает загрязнение воздуха, а не коронавирус.

Ежегодно от воздействия вредных выбросов на организм умирает 9 миллионов человек по всему миру — или каждый 750-й житель планеты. Это вдвое больше, чем от новой коронавирусной инфекции.

Большая часть смертей приходится на бедные страны с низким уровнем жизни. Но и в России есть регионы, жить в которых становится все более опасно год от года. Возглавляет антирейтинг городов с самым грязным воздухом Красноярск, второе место занимает Череповец, а третье — Новокузнецк.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.