Обряд «похороны неудач» набирает популярность среди русских туристов в Таиланде

26.06.2024

Российские туристы приобщились к популярному в Таиланде обряду под названием «похороны неудач». Они ложатся в гроб, чтобы похоронить все плохое.

Обряд проводится в буддийском храме и начинается в восемь утра. Все желающие, независимо от вероисповедания, могут принять в нем участие. Для этого они ложатся в гроб, их накрывают белой простыней, и там они спят в течение следующих восьми часов, а монахи читают над ними молитвы. Считается, что, встав из гроба, люди смогут начать жизнь с чистого листа, а все плохое останется в прошлом.

Обряд стоит достаточно дорого, за восемь часов сна в гробу придется отдать 8 тысяч рублей. Но это никого не останавливает. По словам участников ритуала, эта практика помогает не только избавиться от негатива, но и переосмыслить свою жизнь.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.