В крематории во Владивостоке установили кремационную печь местного производства

27.06.2024

В крематории на Морском кладбище установили новую печь фирмы Auberg, которая работает во Владивостоке.

Раньше в единственном городском крематории работала американская печь 1965 года. Ее ресурс был ограничен — не более 8 кремаций в день. Родственникам приходилось ждать очередь. Кроме того, раз в год крематорий закрывали, так как оборудование быстро изнашивалось, и требовалось менять запчасти.

Новая печь более экологичная, потребляет столько же топлива, но при этом процесс кремации занимает всего 1,5 часа, что позволит довести их количество до 16 в сутки. Кроме того, она рассчитана на вес гроба до 280 кг, тогда как старая печь — до 180 кг. По приблизительным подсчетам, нового оборудования хватит на 16 тысяч кремаций без техобслуживания. Ремонт будет осуществляться производителем.

Американская печь в крематории на Морском кладбище останется в качестве запасной и будет использоваться только для замены основной линии в случае ремонта.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.