Организация похорон в Москве

В процесс организации похорон вовлечены не только родственники покойного, но и многочисленные государственные и негосударственные инстанции; взаимодействие с каждой из них имеет свой порядок и определенные правила.

В ходе организации похорон родственники усопшего взаимодействуют с различными государственными и негосударственными инстанциями. В их числе: медицинские службы, полиция, отделы ЗАГС и управления социальной защиты населения, администрации кладбищ и крематориев, ритуальные службы, а также кафе и рестораны, предоставляющие поминальные залы.

При организации похорон практически каждый пункт этого списка требует отдельного внимания, будь то взаимодействие с патологоанатомическим отделением и ЗАГСом в процессе сбора документов, поиск и оформление участка на одном из столичных кладбищ или получение социального пособия на погребение.

Естественно, что выполнить все необходимые действия в течение пары дней крайне сложно, поэтому родственникам усопшего необходимо иметь как можно более полное представление о том, к кому необходимо обращаться на каждом отдельном этапе организации погребения.

Подробнее об организации похорон в Москве

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».