Организация похорон в Москве

02.12.2012

В процесс организации похорон вовлечены не только родственники покойного, но и многочисленные государственные и негосударственные инстанции; взаимодействие с каждой из них имеет свой порядок и определенные правила.

В ходе организации похорон родственники усопшего взаимодействуют с различными государственными и негосударственными инстанциями. В их числе: медицинские службы, полиция, отделы ЗАГС и управления социальной защиты населения, администрации кладбищ и крематориев, ритуальные службы, а также кафе и рестораны, предоставляющие поминальные залы.

При организации похорон практически каждый пункт этого списка требует отдельного внимания, будь то взаимодействие с патологоанатомическим отделением и ЗАГСом в процессе сбора документов, поиск и оформление участка на одном из столичных кладбищ или получение социального пособия на погребение.

Естественно, что выполнить все необходимые действия в течение пары дней крайне сложно, поэтому родственникам усопшего необходимо иметь как можно более полное представление о том, к кому необходимо обращаться на каждом отдельном этапе организации погребения.

Подробнее об организации похорон в Москве

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.