Организация кремации в Москве

30.11.2012

Как заказать кремацию и организовать ритуал погребения соответствующим образом.

На сегодняшний день кремация является достойным конкурентом традиционному погребению гробом. По статистике до 45% похорон в столице происходят посредством кремации. На высокую востребованность данного вида погребения, прежде всего, влияет нехватка площадей под новые захоронения гробом на кладбищах в границах города, а также их высокая стоимость. В целом кремация, как правило,  действительно обходится дешевле традиционных похорон. Кроме того, большое значение в выборе вида погребения имеет прижизненное волеизъявление покойного: многим людям претит мысль о разложении тела в земле, а сожжение представляется более эстетически приемлемым способом окончить свой земной путь.

Так или иначе, практически половина всех погребений столицы происходит в трех городских крематориях: Митинском, Николо-Архангельском и Хованском. При этом стоимость кремации едина для всех трех крематориев и составляет 3600 рублей плюс стоимость урны (от 1200 рублей). После получения урны родственники усопшего могут поместить урну с прахом в один из московских колумбариев или захоронить в землю, в том числе и на родственном участке.

Подробнее об организации кремации в Москве

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.