Организация кремации в Москве

Как заказать кремацию и организовать ритуал погребения соответствующим образом.

На сегодняшний день кремация является достойным конкурентом традиционному погребению гробом. По статистике до 45% похорон в столице происходят посредством кремации. На высокую востребованность данного вида погребения, прежде всего, влияет нехватка площадей под новые захоронения гробом на кладбищах в границах города, а также их высокая стоимость. В целом кремация, как правило,  действительно обходится дешевле традиционных похорон. Кроме того, большое значение в выборе вида погребения имеет прижизненное волеизъявление покойного: многим людям претит мысль о разложении тела в земле, а сожжение представляется более эстетически приемлемым способом окончить свой земной путь.

Так или иначе, практически половина всех погребений столицы происходит в трех городских крематориях: Митинском, Николо-Архангельском и Хованском. При этом стоимость кремации едина для всех трех крематориев и составляет 3600 рублей плюс стоимость урны (от 1200 рублей). После получения урны родственники усопшего могут поместить урну с прахом в один из московских колумбариев или захоронить в землю, в том числе и на родственном участке.

Подробнее об организации кремации в Москве

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».