Особенности захоронения умерших от коронавируса

В связи с пандемией коронавирусной инфекции установленные ранее ритуальные церемонии запрещены.

Во-первых, родные не будут иметь возможности прощания с близким человеком, если он умер от коронавируса. Во-вторых, тело усопшего будет подвергнуто кремации или выдаваться в гробах из цинка.

Цинковые гробы – обязательное условие захоронения по аналогии с Америкой и Европой. Их герметично запаивают, и в таком виде передают тело родственникам из морга.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».