Будут ли отдельные кладбища для умерших от коронавируса?

13.04.2020

Высокая скорость распространения коронавирусной инфекции каждый день ставит перед населением планеты новые вопросы. И один из них – будут ли создавать отдельные кладбища для людей, умерших от коронавируса? И насколько опасно хоронить усопших от пандемии?

В Союзе похоронных организаций России заверяют, что необходимость в отведении специальных мест захоронений отсутствует. Известный микробиолог Плисов еще раз подчеркивает, что коронавирус, как и прочие представители ОРВИ, не обладает высокой жизнеспособностью, а быстро погибает в окружающей атмосфере.

Более того, если по желанию близких или самого усопшего человек был кремирован, вероятность какого-либо заражения сводится к нулю. В связи с этим, создание специальных кладбищ для умерших от коронавирусной инфекции в РФ или в мире не имеет смысла.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.