Будут ли отдельные кладбища для умерших от коронавируса?

Высокая скорость распространения коронавирусной инфекции каждый день ставит перед населением планеты новые вопросы. И один из них – будут ли создавать отдельные кладбища для людей, умерших от коронавируса? И насколько опасно хоронить усопших от пандемии?

В Союзе похоронных организаций России заверяют, что необходимость в отведении специальных мест захоронений отсутствует. Известный микробиолог Плисов еще раз подчеркивает, что коронавирус, как и прочие представители ОРВИ, не обладает высокой жизнеспособностью, а быстро погибает в окружающей атмосфере.

Более того, если по желанию близких или самого усопшего человек был кремирован, вероятность какого-либо заражения сводится к нулю. В связи с этим, создание специальных кладбищ для умерших от коронавирусной инфекции в РФ или в мире не имеет смысла.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».