Будут ли отдельные кладбища для умерших от коронавируса?

Высокая скорость распространения коронавирусной инфекции каждый день ставит перед населением планеты новые вопросы. И один из них – будут ли создавать отдельные кладбища для людей, умерших от коронавируса? И насколько опасно хоронить усопших от пандемии?

В Союзе похоронных организаций России заверяют, что необходимость в отведении специальных мест захоронений отсутствует. Известный микробиолог Плисов еще раз подчеркивает, что коронавирус, как и прочие представители ОРВИ, не обладает высокой жизнеспособностью, а быстро погибает в окружающей атмосфере.

Более того, если по желанию близких или самого усопшего человек был кремирован, вероятность какого-либо заражения сводится к нулю. В связи с этим, создание специальных кладбищ для умерших от коронавирусной инфекции в РФ или в мире не имеет смысла.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.