Пакеты для перевозки тел умерших были найдены возле Коммунарки

Главный врач Московской городской больницы 40, больше известной широкой общественности как Коммунарка, подтвердил, что пакеты, найденные прохожими неподалеку от медучреждения, действительно используются для перевозки покойных.

В своем официальном аккаунте на Facebook Денис Проценко опроверг информацию о том, что в пакетах находилось что-то еще, в частности, медкарты пациентов.

Сообщения о том, что в километре от коронавирусной больницы свалены пакеты для покойников, начали появляться в сети в воскресенье, 28 июня. Необычная находка была сделана прохожими, сообщившими о ней в полицию. Проходила информация о том, что в пакетах лежат медкарты больных, ярлыки, которые вешаются на покойных, и даже зараженная кровь. Все это по словам Проценко, не соответствует действительности.

В настоящий момент СК начал проверку по факту обнаружения пакетов. Главный врач больницы сообщает, что в правоохранительные органы передана вся информация о выдаче тел умерших, что является процедурой, строго регламентированной законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.