Пакеты для перевозки тел умерших были найдены возле Коммунарки

30.06.2020

Главный врач Московской городской больницы 40, больше известной широкой общественности как Коммунарка, подтвердил, что пакеты, найденные прохожими неподалеку от медучреждения, действительно используются для перевозки покойных.

В своем официальном аккаунте на Facebook Денис Проценко опроверг информацию о том, что в пакетах находилось что-то еще, в частности, медкарты пациентов.

Сообщения о том, что в километре от коронавирусной больницы свалены пакеты для покойников, начали появляться в сети в воскресенье, 28 июня. Необычная находка была сделана прохожими, сообщившими о ней в полицию. Проходила информация о том, что в пакетах лежат медкарты больных, ярлыки, которые вешаются на покойных, и даже зараженная кровь. Все это по словам Проценко, не соответствует действительности.

В настоящий момент СК начал проверку по факту обнаружения пакетов. Главный врач больницы сообщает, что в правоохранительные органы передана вся информация о выдаче тел умерших, что является процедурой, строго регламентированной законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.