Пакеты для перевозки тел умерших были найдены возле Коммунарки

30.06.2020

Главный врач Московской городской больницы 40, больше известной широкой общественности как Коммунарка, подтвердил, что пакеты, найденные прохожими неподалеку от медучреждения, действительно используются для перевозки покойных.

В своем официальном аккаунте на Facebook Денис Проценко опроверг информацию о том, что в пакетах находилось что-то еще, в частности, медкарты пациентов.

Сообщения о том, что в километре от коронавирусной больницы свалены пакеты для покойников, начали появляться в сети в воскресенье, 28 июня. Необычная находка была сделана прохожими, сообщившими о ней в полицию. Проходила информация о том, что в пакетах лежат медкарты больных, ярлыки, которые вешаются на покойных, и даже зараженная кровь. Все это по словам Проценко, не соответствует действительности.

В настоящий момент СК начал проверку по факту обнаружения пакетов. Главный врач больницы сообщает, что в правоохранительные органы передана вся информация о выдаче тел умерших, что является процедурой, строго регламентированной законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.