Пакеты для перевозки тел умерших были найдены возле Коммунарки

30.06.2020

Главный врач Московской городской больницы 40, больше известной широкой общественности как Коммунарка, подтвердил, что пакеты, найденные прохожими неподалеку от медучреждения, действительно используются для перевозки покойных.

В своем официальном аккаунте на Facebook Денис Проценко опроверг информацию о том, что в пакетах находилось что-то еще, в частности, медкарты пациентов.

Сообщения о том, что в километре от коронавирусной больницы свалены пакеты для покойников, начали появляться в сети в воскресенье, 28 июня. Необычная находка была сделана прохожими, сообщившими о ней в полицию. Проходила информация о том, что в пакетах лежат медкарты больных, ярлыки, которые вешаются на покойных, и даже зараженная кровь. Все это по словам Проценко, не соответствует действительности.

В настоящий момент СК начал проверку по факту обнаружения пакетов. Главный врач больницы сообщает, что в правоохранительные органы передана вся информация о выдаче тел умерших, что является процедурой, строго регламентированной законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.