Перепечинское кладбище выросло на 25 га за счет деревни Шемякино

Москва временно решила вопрос с дефицитом земель под кладбища: город приобрел земельный участок площадью 25 га, граничащий с Перепечинским кладбищем на северо-западе от Москвы.

Соответствующее свидетельство о государственной регистрации на право собственности Москвы на земельный участок деревни Шемякино Солнечногорского района получено в конце прошлой недели.

«Документ стал итогом проводимого правительством Москвы диалога с администрацией Московской области в рамках решения объединенной коллегии двух субъектов Федерации о приобретении дополнительных площадей для расширения существующих московских кладбищ», - говорит Михаил Орлов, руководитель департамента торговли и услуг города Москвы.
По его словам, присоединение нового участка к имеющейся территории кладбища, позволит серьезно сэкономить средства городского бюджета на проведение проектно-изыскательских работ и строительство объекта, которые пришлось бы потратить на организацию нового кладбища. «Использование существующей развитой инфраструктуры минимизирует затраты города и одновременно снимет остроту вопроса о дефиците кладбищенской земли на несколько лет, – пояснил Орлов. – К тому же это даст дополнительные рабочие места для населения».
В ближайшее время департамент земельных ресурсов столицы оформит все необходимые документы для перевода 25 га земли в категорию, позволяющую проводить на ней захоронение. Чиновник так же добавил, что Москва не прекращает переговоры с Московской областью о расширении и оформлении в собственность города Хованского, Домодедовского и Митинского кладбищ, которые тоже расположены в Подмосковье.

< Пред.   След. >