Площадь Домодедовского кладбища увеличится на 36 гектаров

07.03.2024

«Москапстрой» реализует проект по расширению и благоустройству нового участка на Домодедовском кладбище. Площадь некрополя увеличится на 36 га.

На новой территории организуют входную зону, зону захоронений, построят траурный зал, трапезную, административно-хозяйственные здания. Вокруг высадят деревья. Все работы займут 3 года. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей.

На сегодняшний день, это самый дорогой и сложный проект по расширению площади столичных кладбищ. Раньше они оставались в пределах своих границ, а новые места предоставлялись на вновь открывшихся или еще действующих некрополях в области. Домодедовское станет первым московским кладбищем, которое расширят за счет прилегающих территорий.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.