В Твери проходят бесплатные психотерапевтические занятия для людей, переживающих утрату

08.03.2024

Тверской хоспис «Анастасия» проводит бесплатные психотерапевтические занятия для родственников неизлечимо больных пациентов.

Благотворительный проект «Преодолевая утрату» стартовал 6 марта. В нем примут участие не менее 60 человек, столкнувшихся со смертью близких от неизлечимых болезней. В рамках проекта планируется провести 48 групповых сессий с психологом, 60 личных консультаций, а также 44 групповых встречи без куратора.

Программа включает различные психотерапевтические техники, такие как арт-терапия, песочная и сказкотерапия, просмотр фильмов и изучение литературы о проживании горя. Проект реализуется за счет Президентского гранта, полученного хосписом в этом году.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.