Почти 700 памятников ВОВ в Подмосковье требуют реконструкции

Московская областная дума сообщила, что на территории Подмосковья находится 695 мемориальных объектов, посвященных Великой Отечественной войне, которые требуют реконструкции. В 2021 году будет реконструировано только 23 объекта в рамках областной программы.

В настоящий момент на территории Московской области расположено более 3000 различных мемориалов ВОВ: монументы, стелы, памятники, вечные огни и братские могилы. Некоторые «знаковые» места были реконструированы к 75-ой годовщине Великой Победы в 2020 году в рамках программы Министерства благоустройства Московской области.

В скором времени планируется нанести на памятники, посвященные событиям Великой Отечественной войны, специальные QR-коды. Благодаря им можно будет ознакомиться с историей создания памятника и событиям, в честь которых он был возведен.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.